За что почитают блаженную Алипию Киевскую и о чём она предупреждала

Матушка Алипия по праву считается одной из самых значимых персон в религиозном мире. Не зря говорят, что к пустому колодцу никто не пойдет. К матушке же приезжали тысячи людей, которые нуждались в ее молитвах, подсказках, мудрых советах. Матушка старалась принять всех. Поговаривали, что за каждого, кто к ней обращался, она вешала на шею ключ. Уже очень скоро ключей стало так много, что они превратились в вериги.

МАТУШКА АЛИПИЯ

Будущая матушка Алипия родилась 3 марта 1905 года и изначально носила имя Агафья. Но, к сожалению, родители девочки слишком рано покинули этот мир. Агафья всегда была крайне послушной и смиренной. Она принимала каждый непростой поворот судьбы. Жизнь девочки была нелегкой. Она нанималась на любую работу, чтобы получить кров и еду, ночевала где придется, поддавалась гонениям и даже заключению под стражу.

Но единственное, от чего не отказалась Агафья, — это ее вера в Бога. Считается, что Агафья даже носила на спине икону своей тезки-святой как глубокий знак почитания и уважения. В Киево-Печерской лавре Агафья приняла постриг в монахини и получила свое новое имя. В лавру Алипия пришла уже достаточно зрелым человеком. Она держала строгий пост, много молилась, мало спала. Последние 9 лет жизни благочестивая старица провела в обители в Голосеево. Именно там проявился ее чрезвычайный дар помогать тем, кто обращается с разными проблемами. Поговаривают, что матушка продолжает помогать людям даже после своей кончины. Особенно важным днем принято считать дату ее ухода — 30 октября. Именно в этот день верующие едут к месту погребения матушки Алипии, чтобы помолиться, поблагодарить старицу, попросить о помощи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*