Благодаря свекрови полюбила салаты из сырой свеклы, подборка лучших рецептов из ее кулинарной книги

Свекла — очень полезный корнеплод, содержащий множество витаминов и микроэлементов. Но чтобы организм сполна ими насытился, свеклу лучше употреблять в сыром виде, без термической обработки. В этой статье мы с редакцией «Так Просто!» расскажем, как приготовить вкусный салат из сырой свеклы.

вкусный салат из сырой свеклы
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЕКЛЫ
Сырая свекла хорошо выводит з организма шлаки и токсины, хорошо очищает от солей и снижает содержание холестерина. Также яркий корнеплод помогает восстанавливаться клеткам печени, укрепляет кости и суставы. Регулярное употребление салатов из свеклы улучшит деятельность сердечно-сосудистой системы и будет способствовать сохранению зрения.

Что ж, перейдем ко вкусной подборке полезных и простых в приготовлении салатов со свеклой.Пожалуй, это один из самых распространенных свекольных салатов. И неспроста его так любят. Во-первых, готовится он за считаные минуты, а во-вторых, станет прекрасным полезным дополнением к обеду или ужину. Салат можно подавать к жирному мясу, ведь свекла способствует перевариванию тяжелой пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны
  • петрушка по вкусу
  • Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке.
  • Перемешиваем, в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок.
  • Выкладываем орехи в блендер, слегка измельчаем, отправляем их к свекле с морковью

В конце добавляем измельченную петрушку и майонез. Если используется сметана, то стоит также добавить немного соли и перца. Также можно вместо майонеза и сметаны заправить салат оливковым маслом. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в течение 30 минут.Постный салат из свеклы с морковью и фасолью насытит любого мужчину, не говоря уже о женщинах и детях. То что надо в пост!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла
  • 3–4 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 луковица
  • уксус
  • растительное масло
  • соль
  • укроп, кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Сырую морковь натираем на корейской терке или измельчаем в кухонном комбайне. То же самое делаем и с сырой свеклой.
  2. Добавляем к ним уксус по вкусу, перемешиваем, оставляем на пару часов мариноваться.С красной фасоли сливаем жидкость, промываем под проточной водой и добавляем к салату.
  3. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем на кусочки величиной с фасоль, добавляем в салат. Солим, перемешиваем.Лук мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле.Добавляем в салат горячий лук и перемешиваем.
  4. Укроп и кинзу измельчаем, добавляем в салат, перемешиваем. Лучше готовить салат с вечера, тогда он хорошо промаринуется. Также можно вместо сырой свеклы взять маринованную из банки, тогда уксус не понадобится.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*