Обязательно ли плох человек, у которого совсем нет друзей, обращаем внимание на тревожные звоночки

Друзья в жизни человека играют важную роль — это понятно каждому. Однако есть же отшельники, которым дружба с другими людьми абсолютно не нужна. И тут возникает вопрос: нормально ли это? Кто-то скажет, что да, вполне. А кому-то покажется, что у такой персоны характер просто скверный, вот с ней никто и не дружит. Так ли это на самом деле, будем разбираться в сегодняшней статье.

ДРУЗЬЯ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Каждый из нас обладает набором уникальных качеств и черт характера. У каждого имеется также и свой темперамент. Пока одни получают истинное удовольствие от шумных вечеринок и активного общения с людьми, другие чувствуют себя комфортно наедине с собой. И первое, и второе является нормой. Так почему же тот, у кого нет друзей, должен автоматически становиться плохим?

женщина у окна
Во-вторых, не всегда и не всем удается отыскать верных компаньонов и единомышленников. Всё дело в разной системе жизненных ценностей и, как бы банально ни звучало, интересов. Кроме того, есть люди, страдающие от различных психологических расстройств. Им физически трудно контактировать с другими людьми и доверять им. Но это вовсе не значит, что их можно классифицировать как плохих людей.

Тем не менее есть также и те, с кем общаться и дружить просто никто не хочет. Как правило, неприятного и злого человека видно издалека. Кроме того, многие не решаются заводить новую дружбу, поскольку уже не раз обжигались. Так устроен человек: наступать на те же грабли не хочется, поэтому легче просто больше не рисковать.

сплетницы
Эту ситуацию отлично описывает комментарий одной пользовательницы Сети: «А мне попадались подруги, которые все мои секреты всему свету рассказывали, могли подставить меня. В общем, псевдоподруги. Теперь не хочу подруг. У меня муж — моя подруга, друг, любовник, отец и брат. Всё в одном».

Действительно, когда ты встречаешь любовь всей своей жизни, этот человек становится для тебя самым близким. И порой друзья уходят на второй план, поскольку потребность в них просто исчезает.

Со временем дружеский круг сужается. С этим сталкивался буквально каждый. И чем старше ты становишься, тем меньше в твоем окружении будет людей, которым ты на самом деле сможешь доверять как себе.

Мужская и женская дружба

До сих пор ведется множество споров о том, существует ли женская дружба. Кто-то уверен, что это иллюзия и рано или поздно подруга предаст. А в ком-то теплится уверенность в том, что женщины дружить по-настоящему умеют. К числу таких людей отношусь и я. Ранее я писала отдельную статью на эту тему. В ней я делюсь своим личным опытом и трогательной историей из своей жизни.

С мужской дружбой всё несколько иначе. В сознании людей она закрепилась как некий постулат, то, что не требует никаких доказательств. Но важно понимать, что исключения бывают как в первом, так и во втором случае. Все люди разные, так что стричь всех под одну гребенку просто глупо

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*