Почему большинство молодых специалистов сейчас впопыхах покидает Россию и какие у этого могут быть последствия

Куда ехать из России? Этим вопросом сейчас задается огромное количество молодых людей, проживающих в самой большой стране СНГ. К огромному сожалению, власть своими же руками рушит экономику страны и заставляет всех, кто хоть немного соображает, массово покидать родные края.

КУДА ЕХАТЬ ИЗ РОССИИ

В основном, конечно же, убегают те, кто зарабатывает фрилансом или удаленно работает на иностранные фирмы. Таким людям невыгодно оставаться в стране, которая находится под столь огромным количеством санкций. Серьезно, таким числом, наверное, никакое другое государство похвастаться не может. Впрочем, неудивительно. Нужно же как-то миру пытаться контролировать тот кошмар, который исходит из недр этой так называемой страны.Почему молодые люди едут из страны? Среди самых распространенных причин были названы следующие

  1. Страх быть призванным в армию.
  2. Нежелание воевать за Россию. Несогласие с мнением властей и внешней политикой России.
  3. Невозможность свободно выражать свои мысли и отношение к политике родной страны в ее пределах.
  4. Неудобства из-за санкций.
куда ехать из россии

Многие, выехав за границу, сталкиваются с весьма сильной неприязнью. Что ж, это весьма закономерно, учитывая, что именно сейчас себе позволяет Россия и как она оправдывает свои бесчеловечные действия в Украине. Многие россияне возмущаются такому отношению к себе за рубежом. Однако давно прошло то время, когда можно было спокойно жить своей тихой жизнью, думая, что на тебе не лежит ответственность за действия твоих властей. Лежит, да еще и как лежит.Все, кто не протестует и никак не пытается свергнуть сошедшее с ума правительство, причастны. Все причастны к тем ужасам, которые творят войска России в Украине. Каждый человек, который сейчас не выражает активную позицию против властей, виновен.

русский за границей

А ведь это правительство рушит и саму Россию. Экономика страны находится в таком кризисном состоянии, которого не было уже долгие годы. Отношение мира к России на таком уровне, что, просто называя свою национальность, русский человек за границей теряет всякую возможность получить даже какую-то подработку. Компании, которые уважают себя, не соглашаются сотрудничать с представителями нации, забравшей столько жизней. Большинство европейских стран, да и не только они, не выдают внж для тех, кто приехал из России, а потому им приходится возвращаться. Некоторые выбирают для эмиграции Казахстан или Грузию. Там еще есть шансы задержаться подольше.

ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ И СОВЕТ РЕДАКЦИИ

  1. Многие в России сейчас жалуются на то, что с полок исчезли какие-то товары, или на то, что у них нет доступа к каким-то социальным сетям. На фоне кошмаров, которые происходят в Мариуполе или Буче, это не просто мелочи. Это гадкое лицемерие, которое невозможно простить. Никогда не будет прощения всем тем, кто допустил ужас, происходящий сейчас в Украине. Ничего не будет забыто.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*