Существует ли универсальная формула женского счастья, о которой говорит Михаил Лабковский

Каждой девочке с детства говорят, что она должна стать мамой и женой, что семья — это самое главное в жизни. Стереотипное воспитание детей и отношение родителей к ним формирует личность, у которой либо есть комплексы, либо нет. Чаще всего они есть, потому что никто не знает, как правильно воспитать ребенка и уберечь его от комплексов. Вырастая, женщина должна сама понять, как обрести счастье и завязать здоровые отношения с мужчиной. Если ей это, конечно, надо.В погоне за удачной партией не все женщины разбираются в деталях. А потом оказывается, что в жизни они несчастны, что муж не ценит, и так далее. Чтобы найти человека, с которым можно прожить счастливо всю жизнь, надо сначала стать таким человеком.

как обрести счастье аргументы
КАК ОБРЕСТИ СЧАСТЬЕ
Психолог Михаил Лабковский не выбирает выражений, он высказывается порой грубо, но честно. Психолог написал книгу «Хочу и буду», в которой определил ключевые правила счастливой жизни. Также Михаил Лабковский советует не лезть в отношения, пока человек не разберется в себе. Прежде всего, психолог настаивает на том, чтобы в первую очередь женщина полюбила себя, начала себя уважать.

В нашем патриархальном обществе женщина забывает о своих желаниях и потакает во всём своему мужу, детям, внукам, а до себя очередь так и не доходит. Поэтому советую прочитать 5 правил от Михаила Лабковского для обретения счастья и настоящей любви в жизни для женщин.

как обрести счастье в браке
Не старайся понравиться
Попытки понравиться — это примерка разных социальных масок, за которыми не видно твоей истинной сущности. Притворяться и потакать желаниям коллег, родственников, партнеров просто. Намного сложнее быть собой, ведь тогда станет ясно, кто принимает тебя, а кто нет. Но только так можно отсеять зерна от плевел и стать счастливой. Без притворных друзей, без завистливых коллег или эгоистичных ухажеров. Сначала может показаться, что ты одна. Но как только ты начнешь ценить себя, тебя станут окружать единомышленники.
как обрести счастье внутри себя
Будь эгоисткой
Здоровый эгоизм еще никому не повредил, а вот угодничество всем подряд отнимает годы жизни и делает человека несчастным. Мученикам молятся, но при жизни их труд никто не ценит. Это не значит, что не надо заниматься благотворительностью и игнорировать нуждающихся в твоей помощи людей.

Эгоизм и равнодушие должны проявляться ровно к тем людям, которые не делают твою жизнь ярче, интереснее, не развивают тебя как личность. Не надо тратить свое время на людей, которым плевать, как у тебя дела. И тем более не стоит прислушиваться ко мнению таких людей.

как обрести счастье в семье
Расслабься
Мы не молодеем, стараемся максимально продуктивно использовать отпущенное нам время. Ни минуты мы не даем себе покоя: то решаем проблемы, то думаем о том, что будем делать завтра, то плачем по прошлым временам. А надо лишь расслабиться, быть здесь и сейчас. Надо отпустить все тревожные мысли и отвлечься от рутины. Тогда-то и решение придет, и жизнь как-то краше будет.

Поверь в себя

Есть в жизни моменты, на которые мы можем повлиять и которые не зависят от нас. Если твое мнение расходится с мнением окружающих, которые поддаются вековым стереотипам, рассчитывай только на себя. Только так ты сможешь постепенно добиться желаемого и быть собой. Не соответствовать ожиданиям общества — это нормально. Не нормально идти на поводу у людей и предавать свою сущность.

Научись отказывать
Большинство женщин посвящает жизнь семье или детям, карьере, позволяют манипулировать собой. Твое мировоззрение может не совпадать с мировоззрением окружающих. И только когда ты научишься уважать себя, ты сможешь научиться отказывать. Потому что счастье — это не компромисс. По мнению Михаила Лабковского, компромисс вреден для здоровья.,

СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Люди часто заблуждаются в своих истинных желаниях. Об этом психолог неоднократно повторяет на своих лекциях. Настоящее счастье выглядит так, как ты себе его представляешь. Даже самые близкие люди не помогут тебе его обрести, потому что у каждого свои цели в жизни. Если ты считаешь себя несчастливым человеком, спроси себя: «Я точно делаю то, чего хочу, или я потакаю желаниям дорогих мне людей?» — если ты потакаешь, значит, тобой манипулируют. А если тобой манипулируют, значит, не ценят, от таких людей, как это ни печально, придется избавляться.

АВТОР СТАТЬИ
Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*