Тест именитого психолога, чтобы определить типы характера личности

Именитые психологи могут долго и подробно обсуждать типы характера личности. Однако обычному человеку все эти заумные размышления наверняка будет сложно понять. Тем ценнее те специалисты, которые всё объясняют простыми словами. Причем дают вполне понятные примеры.

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает вспомнить тест, которым когда-то поделился Дмитрий Карпачёв. Чтобы определить тип личности, он предложил читателям всего лишь два вопроса. Первый вопрос: тебе больше нравится огурец или помидор? Второй вопрос: тебе больше нравится дыня или арбуз? Комбинация этих ответов и будет ключом к разгадке!

Помидор и арбуз
Такое сочетание чаще всего выбирают веселые и активные люди, которые старательно избегают одиночества. Однако повышенная эмоциональность порой мешает им выстраивать отношения с другими людьми. Мужчины из этой категории нередко оказываются довольно ленивыми. Женщины же эмоциональны, трепетно относятся к животным. Также они умеют создавать дома уют.
«Помидорно-арбузные» люди не плетут интриги. Хотя их прямота граничит с бестактностью. Привычка говорить то, что думаешь, нередко может обидеть близкого человека. Но это всего лишь побочный эффект искренности, тут ничего не поделаешь.

типы характера
Помидор и дыня
Выбор спокойных, тактичных и уравновешенных людей. Тебя точно нельзя назвать бестактным, ты хорошо чувствуешь настроение и эмоции собеседника. Ты обладаешь прекрасным вкусом, разбираешься в красивых вещах.
Психологи отмечают, что мужчинам из этой категории свойственна даже некоторая женственность, чуткость. Они нередко выбирают творческий путь, среди них немало художников и музыкантов. Женщины этой категории влюбчивые, впечатлительные и страстные. Также они становятся преданными и нежными женами. К слову, мужчины этой группы нередко оказываются самовлюбленными эгоистами.
типы людей по характеру
Другие сочетания
Огурец и арбуз
Такие люди внешне кажутся спокойными, хотя внутри они напряжены. А потому ожидать от мужчины из этой категории можно чего угодно. К слову, интересно то, что «огуречно-арбузные» дамы могут месяцами копить обиду, чтобы в один момент выплеснуть всё наружу. Например, могут запросто перемолотить дома всю посуду, если их терпение вдруг лопнет.

Кроме того отметим, что среди «огуречно-арбузных» людей немало творческих и думающих личностей. Например, они могут быть и учеными, и предпринимателями. Причем крутой нрав в этом деле совсем им не мешает.

типы характера личности
Огурец и дыня
Любопытно, что мужчины делают такой выбор чаще женщин. Причем представители сильного пола, предпочитающие огурец и дыню, мужественные и серьезные. Им не страшны вредные привычки, они умеют держать под контролем свои эмоции и зависимости. Целеустремленные, непоседливые, успешные. А потому не удивляет, что с таким мужчиной любая женщина будет чувствовать надежную защиту. Хотя романтики этим парням порой не хватает.
Что касается прекрасной половины, то барышни из этой категории часто добиваются карьерных успехов, становятся большими начальниками. Однако держать под контролем семью и домашний быт у них не получается. Их кулинарные навыки тоже вызывают сомнения.
типы характера психология
Лучшие брачные союзы
Также Дмитрий Карпачёв поведал, какие браки он считает самыми успешными. Причем здесь он руководствовался вышеупомянутыми категориями.

«Огурец-дыня» мужчина + дама «огурец-арбуз».
«Помидор-дыня» мужчина + дама «огурец-дыня».
«Огурец-арбуз» мужчина + дама «помидор-арбуз».

«Помидор-арбуз» мужчина + дама «помидор-дыня».

Также расскажи, насколько точно описания категорий совпали в твоем случае, и не забудь поделиться тестом со второй половинкой, чтобы больше узнать о любимом человеке. Заодно и проверишь совместимость.

АВТОР СТАТЬИ
Богдан Стасюк
Богдан Стасюк
Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*