Деньги на черный день отложила с запасом на сиделку, ведь у детей никогда нет времени, зато есть долги

Отложенные деньги на черный день — важное подспорье, если будущее туманно, а других источников средств не наблюдается. Любая, даже самая несерьезная сумма может спасти в какой-то не совсем удачный момент. Молодежь этого не понимает, но старшее поколение, которое сталкивалось в свое время с невзгодами, еще помнит

деньги на черный день
Финансовая подушка нужна каждому. Причины на то могут быть разными: рождение ребенка, смена работы, болезнь или еще чего посерьезнее. Без помощи извне прожить сложно, недаром фраза «да чтоб ты всю жизнь жил на одну зарплату!» когда-то считалась проклятием. Но где их взять, эти дополнительные способы получения денег? Может, родственники помогут?

ДЕНЬГИ НА ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ

Полгода назад я продала домик за городом. Дети мои к деревне не привыкшие, ручной труд им чужд. Сын уехал в столицу, а дочь осталась в городе. Вышла замуж, родила и даже успела развестись. И это в 32 года! Так как я сама уже немолода, а покупатели нашлись щедрые, на раздумья не было времени. Но я совершенно довольна сделкой.

Так вот, расплачивались со мной в валюте, менять я ее не стала. Да и зачем? А теперь вот, считай, озолотилась. Ну и вспомнила об этом моя любимая дочь. Говорит, одолжить хочет часть суммы, чтобы улучшить свое жилое положение. Квартира у нее однокомнатная, старая. Хочет либо разменять на «двушку», либо ремонт сделать. Ну и намекает, мол, на день рождения внучки это был бы шикарный подарок.

С одной стороны, я ее понимаю, всем хочется жить лучше. Но вообще-то… Мне нравился Алексей. Красивый высокий парень. Имел хорошую работу и никогда со мной не ругался. Когда они с моей дочерью поженились, всё было очень хорошо. Он работал на производстве, она дома сидела. Как у всех, в общем. Но потом то ли ей скучно стало, то ли я чего не знаю, но стали ходить слухи, что дочурка начала водить к себе мужиков.

Но слухи-то на то и слухи. Дело такое, тем более город у нас небольшой, завистников много. Завели дочку. А потом как-то разом всё разрушилось. Алексей подал на развод и уехал. Быстро и без скандала. По крайней мере, так мне всё донесли. Квартиру он оставил моей дочери, даже алименты платит. Я вообще не знаю, можно ли продавать такое жилье в случае чего.

как откладывать деньги на жилье
Теперь дочь и днем, и ночью донимает меня просьбами дать ей в долг денег. Это же моей кровиночке нужно. Но, видите ли, я хорошо знаю, что дочка за всю свою жизнь палец о палец не ударила. Зачем? То в отношениях, то уже в декрете. Ясно, что назад мне своих денег не вернуть будет. И это давит и одновременно раздражает. Потому что у меня тоже есть некоторые мысли.

Я хочу оставить сбережения нетронутыми. А через какое-то время, надеюсь, не очень скорое, потратить их на сиделку. В банк их не положить, там они могут сгореть. Если разменяю сейчас — считай, уже сгорели. А потом, возможно, они и еще раз увеличатся в несколько раз. Кто его знает. Не подешевеют точно. Соответственно, смогу оплатить специального человека, который будет за мной ухаживать.

как откладывать деньги на машину
Думаете, дочь согласится стать той самой сиделкой? Я вам отвечу — да! Сейчас она согласится на всё что угодно, дай ей только то, что ей нужно. Но потом окажется, что старенькую мать лучше куда-то в хоспис отдать, времени и сил на нее совершенно не хватает. Я-то уж знаю. Ну а сейчас ведь что? Ну живут они небогато. Да и я тоже, на самом деле. Ничего, потерпят. Помоложе меня будут.

Вот такое я приняла решение. Люблю своих детей, но понимаю, что они относятся ко мне гораздо прохладней. Сын, который совершенно позабыл про мать из-за своих столичных дел. И дочь, которая в долгах, как в шелках, но хочет только получать и ничего не давать взамен. Я бы поняла, например, если бы деньги нужны были ей на какие-нибудь курсы по саморазвитию. Короче говоря, вот такие пироги, дорогие вы мои.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*