Муж целыми днями лежал на диване, отказываясь помогать жене, он одумался только тогда, когда было слишком поздно

Невнимательный человек — горе в семье. Мы все хотим иметь рядом человека, которому будем небезразличны. Часто бывает так, что мы сами готовы дарить внимание, любовь и заботу, однако мы не получаем того же взамен. С одной стороны, кто-то скажет, что истинная любовь не нуждается в обратной связи. С другой же, без нее мы быстро выгораем и теряем самих себя в попытках удовлетворить другого человека.

НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Люда чувствовала ужасную усталость уже которые сутки. Она плохо спала и не понимала, что происходит с ее организмом. Она всё делала как обычно. Ранний подъем, завтрак для мужа, кофе для себя, затем работа до 6 вечера, возвращение домой, уборка, готовка ужина… Ничего не менялось уже несколько лет.

поддержка в семье
Вот только поведение мужа изменилось. Раньше он не то чтобы сильно помогал, но проявлял свою любовь и заботу. Он вдохновлял Людмилу, и она порхала. Ей казалось, что она может свернуть горы. Однако со временем это изменилось. Муж стал более холодным и замкнутым. Супруги практически перестали общаться.

Люда никогда не просила Андрея о помощи, но всегда ее ожидала. Она с упорством и энергией бралась за любую работу. Поначалу она даже отговаривала мужа, когда тот пытался ей помочь. Со временем он перестал пытаться. Вот только жена поняла, что ужасно устала. Она грустила, не понимая, как же муж не замечает ее усталости.

как удержать страсть
К чему приводит невнимательность партнеров
Однажды во время очередной генеральной уборки, которую Люда делала сама, она на секунду закрыла глаза и очнулась уже в госпитале. Как же она тут очутилась? Рядом сидел взволнованный муж, его лицо было красным от слез. Андрей держал ее за руку и что-то тихонько шептал. Увидев, что жена открыла глаза, он сразу бросился ее обнимать.

К чему приводит невнимательность партнеров

Однажды во время очередной генеральной уборки, которую Люда делала сама, она на секунду закрыла глаза и очнулась уже в госпитале. Как же она тут очутилась? Рядом сидел взволнованный муж, его лицо было красным от слез. Андрей держал ее за руку и что-то тихонько шептал. Увидев, что жена открыла глаза, он сразу бросился ее обнимать.

— Почему ты не сказала мне, что переутомилась? Почему не попросила о помощи? Ты же знаешь, что мужчины слепы. Пожалуйста, не скрывай больше ничего от меня и всегда проси, если нужно с чем-то помочь…

Людмила была ошарашена. Ей и в голову не приходило, что Андрей просто не замечал ее усталости. Хотя она и правда всегда старалась быть «при параде»: накрашенной, улыбчивой, одетой с иголочки… Вот Андрей и не замечал, что супруга уже с ног валится. Раньше он действительно пытался помогать, но получал такой отпор, что решил больше даже и не пробовать.

Возможно, он и сам не хотел отчасти замечать всё это. А жена давала ему такую возможность. Она молчала, а он и не спрашивал. Всю ту неделю, что супруга была в больнице, он сам занимался домашними делами. Андрей даже и не думал, насколько это утомительно и тяжело.

ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ: ЧЕМУ НАС УЧИТ ЭТА ИСТОРИЯ?

  1. Важно ценить своих близких и замечать мелочи. Однако также нужно помнить, что никто не умеет читать мысли. Нет ничего зазорного в том, чтобы просить о помощи и делиться своими ощущениями. Андрею и Люде нужно было просто больше говорить и обсуждать домашние дела, а также свои отношения. Невнимательный человек далеко не всегда игнорирует чужие потребности намеренно.
внимание и забота
Многие после женитьбы начинают воспринимать своего партнера как нечто само собой разумеющееся. Это неправильно. Так исчезает страсть, искра и понимание. Мы должны быть заинтересованы в своей половинке всегда, вне зависимости от того, сколько лет уже длится брак. Только так можно сохранить любовь друг к другу на всю жизнь. А как ты поддерживаешь искру в своих отношениях? Поделись своим опытом в комментариях!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*