Замотанный чемодан в аэропорту: почему пленка — не лучшая идея

Чтобы обезопасить свои вещи в аэропорту, люди идут на многие ухищрения. Ведь не зря замотанный чемодан в аэропорту — одна из самых примелькавшихся картин во время путешествий. Туристы полагают, что таким образом они смогут защитить свой багаж от воров и неумелых работников аэропортаНо правда в том, что такая полиэтиленовая защита принесет неудобств больше, чем преимуществ. Не веришь? Тогда скорее читай нашу статью.

Замотанный чемодан: пленка не защитит

Недешевое удовольствие

Если ты планируешь обмотать пленкой чемодан в аэропорту, готовься за это заплатить. К слову, за эту сумму можно было бы прогуляться в дьюти-фри и вернуться с покупками.

Такую процедуру можно провести и самостоятельно, но и это будет стоить некоторую сумму. Для того чтобы обмотать стандартный чемодан, нужно будет использовать не меньше 15 метров пленки. Конечно, если ты летаешь, в лучшем случае, раз в год, то эта сумма не сильно ударит по кошельку. Но если полеты для тебя частое дело, то тут на пленке можно разориться.

Девичья память

Мало кто собирает чемодан настолько внимательно, что ничего оттуда не вынимает и не докладывает. Бывает, что вещь становится нужна сразу же. Тогда, конечно, можно размотать чемодан и замотать обратно.

Ты чьих будешь?

Если чемодан не был куплен в дизайнерском шоуруме, то появление на ленте багажа, похожего на твой, и так достаточно высоко. А если это еще и замотанный чемодан пленкой, то и вовсе опознавательных знаков не будет никаких. Ты же не хочешь возвращаться в аэропорт для обмена чемоданами?

Экология

В современном мире вопрос разумного потребления стоит очень остро. Ты помнишь, сколько времени нужно на то, чтобы разложилась пленка? В зависимости от плотности и состава, на этот процесс нужно от 100 до 400 лет. Стоит ли один полет таких отходов?

замотанный чемодан в пленку неэкологично
Чтобы полет был комфортным и приятным, не забывай придерживаться простых правил перевозки ручной клади и багажа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*