Человечность и любовь к людям в новом выпуске Юрия Дудя о беженцах

Юрий Дудь сейчас на своем канале в YouTube собрал уже более десяти миллионов подписчиков. Ему удалось найти такой формат интервью, который раскрывает собеседника с разных сторон, заставляет того отвечать на самые каверзные и неудобные вопросы. И зрителю смотреть такой откровенный разговор вдвойне интересно.

После начала вторжения российской армии в Украину журналист записал разговоры с писателем Борисом Акуниным, историком Тамарой Эйдельман, а также рэп-исполнителем Иваном Дрёминым (Face). Конечно, главной темой этих разговоров стала война. Последнее (на данный момент) видео на канале получилось немного другим.

ЮРИЙ ДУДЬ СЕЙЧАС

Из-за войны более 11 миллионов жителей Украины вынуждены были покинуть свои дома. Около 7 миллионов переехали в более спокойные регионы (чаще всего в западную часть страны). Однако около 4 миллионов и вовсе выехали за рубеж.

Юрий Дудь сейчас где
Кто-то отправился к родственникам или друзьям. Но многие поехали просто в никуда. Зачастую у них не было ни больших сбережений, ни знания иностранного языка. Но необходимость увезти подальше от войны свои семьи, детей, внуков и даже домашних питомцев не оставляла выбора.

В новом выпуске Юрий Дудь как раз рассказывает о тех неравнодушных людях, кто, проживая в Европе за тысячи километров от военных действий, не остался в стороне. Одни предоставляли свое жилье, другие покупали продукты, третьи помогали с поиском жилья и переездом.

Юрий Дудь сейчас
Также Юрий рассказывает о переселенцах, которым пришлось оставить всё, что у них было, чтобы выжить, чтобы оказаться в безопасности. Удивительно, что многие выехали с кошками, собаками, попугаями. Не бросили своих любимцев, несмотря ни на что, заботились о тех больше, чем о самих себе.

Уехать, чтобы вернуться

Конечно, даже те, кто решился уехать, очень хотят вернуться. Ведь в Украине остались их родственники и друзья, осталось имущество, которое хотя бы частично могло уцелеть. Остались надежды на то, что прежнюю жизнь можно отстроить.

Юрий Дудь сейчас где
«Одно из самых болезненных впечатлений, когда люди приезжают поездом, и ты забираешь их, начинаешь развозить, а по дороге они начинают оправдываться. Оправдываются, что они не просто так приехали, что они не стали бы покидать свой дом».

«Показывают фотографии дома, в который что-то попало. Или показывают разрушенную школу, в которой работали… Люди оправдываются, почему приехали. Хотя я не задаю им подобных вопросов. Я же вижу всё каждый день», — говорит Анастасия Чуковская, которая помогает беженцам в Будапеште.

Конечно, лучше самостоятельно пересмотреть этот замечательный выпуск. Послушать людей, которые считают нормой помогать другим. Услышать слова тех, кто уехал. Возможно, у кого-то из читателей и зрителей тоже появится вопрос: «А что я могу сделать, чтобы помочь другим в этой ситуации?» Ведь каждый может сделать этот мир чуточку светлее и лучше.

Юрий Дудь сейчас
А ты смотришь выпуски Юрия Дудя? Считаешь их интересными и важными? Поделись своим мнением в комментариях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*