Фруктовая кожура — твой полезный помощник! Теперь ты не будешь выбрасывать апельсиновую кожуру.

Ты знал, что кожура некоторых фруктов содержит в себе самые питательные и полезные вещества? Практическое применение кожуры в разных целях поражает широтой спектра. Вспомни об этом, когда соберешься выбрасывать кожицу от апельсинов в очередной раз!

КОЖУРА АПЕЛЬСИНА — ЭТО СОКРОВИЩЕ

Апельсины выращивают обычно с минимальным использованием пестицидов. Один средний апельсин содержит более 60 флавоноидов и 170 различных фитонутриентов, полезных для нашего организма, и не только — эти органические соединения могут с успехом применяться для очистки кожи и даже для уборки в доме. С помощью одной столовой ложки уксуса, растворенной в стакане воды, можно легко сделать кожуру идеально чистой, и приступать к её применению.

МЕДИЦИНСКИЕ СВОЙСТВА АПЕЛЬСИНОВОЙ ЦЕДРЫ

Согласно Аюрведе, апельсиновая корка горькая, и эта горечь очень хорошо воздействует на обмен веществ в организме человека, улучшает пищеварение, предотвращает изжогу. Это эффективное средство для снятия тошноты и повышения бодрости. Порошок из апельсиновой кожуры помогает растворять слизь в дыхательных путях, бороться с кашлем и даже астмой.

Эфирные масла, которыми богаты апельсины, имеют противомикробное и противовоспалительное свойства. Особенно полезно эфирное масло «д-лимонен», которое поддерживает нормальную кислотность в желудке и позитивно влияет на процессы, происходящие в кишечнике. Печень также разгружается и очищается

благодаря этому чудо-средству.

Потребление апельсиновых корок очень уместно для людей с избыточным весом, так как эфирные масла нейтрализуют излишний холестерин. Флавоноид гесперидин, утверждают ученые, препятствует развитию остеопороза и рака прямой кишки.

Масла в апельсинах обладают седативным эффектом, потому их смело можно использовать для успокаивающих и расслабляющих ванн и ингаляций при бессоннице и нервном истощении.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ — ОТЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ ПРИРОДНОЙ КРАСОТЕ

Если у тебя жирная кожа, апельсиновая кожура является для тебя удачным профилактическим средством. Аппликации из кожуры делают кожу нежной и гладкой, более сбалансированной и уменьшают жирность. Частички апельсиновой цедры — натуральный скраб, легко отшелушивающий все ненужные частички кожи и даже угри.Благодаря противовоспалительному, противогрибковому действию, цедра хорошо справляется с проблемой сыпи, заживляет ранки.

Чтобы наполнить дом приятным цитрусовым ароматом, достаточно немного прокипятить корки в воде, эфирные масла наполнят помещение чарующим запахом.

НА КУХНЕ КОРКИ ОТ АПЕЛЬСИНОВ ТОЖЕ ПРИГОДЯТСЯ.Апельсиновая цедра увеличивает вкус и аромат многих блюд. Используй оригинальную добавку в своих рецептах!

  1. Лишняя влажность — больше не проблема. Сушеные апельсиновые корки поглощают влагу из коричневого сахара — просто держите их в емкости с сахаром.
  2. Если ты не можешь устоять перед сладким, конфеты из апельсиновой кожуры — интересный выбор. Они не только вкусны, но и содержат много витамина С. Натуральный сахар, содержащийся в цедре, повышает иммунитет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*