В пасхальные краффина в обязательном порядке добавляю сок и цедру апельсина, сейчас расскажу рецепт.

Рецепт краффина пасхального станет палочкой-выручалочкой для всех, кому хочется разнообразить пасхальный стол. Возможно, ты собираешься отпраздновать этот светлый праздник с родственниками и думаешь, что бы принести к ним такого необычного, чтобы всех удивить. Я точно испеку апельсиновый краффин и порадую своих родных красивой цитрусовой выпечкой. Если честно, то раньше я и не слышала о краффинах. Однако недавно я увидела фотографию у какого-то зарубежного кулинарного блогера и просто влюбилась в эти хрустящие завитки!

РЕЦЕПТ КРАФФИНА ПАСХАЛЬНОГО

Эта пасхальная выпечка особенно понравится всем фанатам цитрусовых. Апельсиновый сок и цедра делает тесто необычайно нежным. Обычно в такие краффины добавляют изюм или цукаты, однако я решила немного изменить рецептуру и добавить побольше орехов. В последнее время мне нравится в выпечку добавлять миндальные слайсы. Однако ты можешь использовать и другие орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ч. л. цедры апельсина
  • 50 мл сока апельсина
  • 100 мл молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 120 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • соль
  • 420 г муки
  • 50 г сливочного масла для теста
  • 80 г сливочного масла для смазки теста
  • 120 г изюма или цукатов Про начинку стоит побеспокоиться заранее. Для этого залей изюм и цукаты кипятком на 5 минут. После этого их нужно просушить с помощью бумажного полотенца.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара добавь в теплое молоко. Хорошенько размешай и оставь на 15 минут.
  • В отдельной емкости смешай желтки, яйцо, остатки обычного сахара и ванильный сахар. Взбей всё блендером до светлой массы.

В просеянную муку добавь 1 ч. л. дрожжей и тщательно перемешай ингредиенты. По центру горки муки сделай ямку. В нее нужно вылить яичную смесь, 50 г топленого сливочного масла, сок и цедру апельсина. Перемешай ингредиенты лопаткой и добавь дрожжевую смесь.Замешай тягучее эластичное тесто и переложи его в смазанную маслом емкость. Оставь тесто там на час-полтора. После этого раздели тесто на две части и оставь под пленкой еще на минут 10.Теперь начинается ювелирная работа: нужно раскатать тесто скалкой максимально тонко. Постарайся, чтобы слой теста сохранял прямоугольную форму. Смажь отрезок маслом, посыпь цукатами и изюмом. Теперь сверни тесто колбаской и разрежь ее вдоль, но не до конца.Сворачивай колбаску по спирали так, чтобы разрез всегда находился сверху. Теперь нужно переложить краффин в форму, накрыть и оставить на час. Выпекать краффин стоит в два этапа: 10 минут при температуре 200 градусов, а затем 25 минут при 180 градусах.Выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*