Итальянская пасхальная коса.

Для всех верующих Пасха — пожалуй, самый главный праздник. И в каждой стране есть свои традиционные рецепты для пасхального стола. Очень красиво смотрится на праздничном столе Итальянская пасхальная коса. Это несладкая выпечка, состоящая из переплетенных в косу трех жгутов с начинкой, которая завернута по кругу в кольцо. Украшена такая коса яйцами и обсыпана маком, тыквенными семечками и кунжутом. Ее можно использовать как праздничный хлеб, нарезая на порционные ломтики, в начинке которых будут оливки, копченая колбаска и сыр. Попробуйте испечь такую итальянскую косу, чтобы на вашем пасхальном столе, помимо куличей и творожной пасхи, появилась и такая выпечка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 550-600 г

Вода — 370 г

Дрожжи быстродействующие — 6 г

Масло растительное (оливковое) — 30 г

Соль — 10 гДля начинки:

Оливки без косточек — 100 г

Колбаса копченая (варено-копченая) — 100 г

Сыр — 100 г

Яйца — 4 шт.

Для украшения:

Кунжут — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Мак — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1/2 шт.Просеем пшеничную муку в миску, в которой будем замешивать тесто. Быстродействующие дрожжи растворим в воде комнатной температуры.Дрожжи перемешаем и сразу выльем в муку, начнем смешивать ложкой. Затем замесим тесто рукой или с помощью стационарного миксера на низкой скорости, используя насадку Крюк.Как только тесто станет однородным и эластичным (а на это при замесе миксером понадобится минут 5, при ручном замесе — чуть больше), добавим в тесто масло с солью и продолжим замес до полного объединения теста с маслом.Готовое тесто выложим в миску, смазанную растительным маслом, накроем влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставим для подъема на час-полтора.Пока тесто подходит, подготовим ингредиенты для начинки. Заранее достанем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры и не лопнули во время выпечки, ведь устанавливать их на тесто нужно сырыми!Когда тесто подошло и увеличилось в 2-2,5 раза, обомнем его.Разделим тесто на 4 части: вначале отделим от теста небольшой кусочек — 50-70 граммов — для украшения, а остальное тесто — на 3 равные части. Подкатаем каждую часть в шар, накроем полотенцем и дадим постоять минут 20.Далее берем одну из трех одинаковых частей и раскатываем ее в широкую полоску — примерно 9-10 см в ширину и 60 см в длину. Раскладываем нарезанную мелким кубиком колбасу. Затем защипаем края, чтобы закрыть начинку.Затем раскатываем вторую часть, распределяем по ней сыр и снова защипываем края.Также поступаем с третьей частью теста, внутрь которого помещаем нарезанные оливки.После заплетаем три части теста с начинками в косу.Аккуратно переносим косу на противень с пергаментом или антипригарным ковриком, формируя кольцо. Вставим в косу 4 сырых яйца. Из оставленного ранее кусочка теста скатаем небольшие жгутики и разместим их крест-накрест на каждом яйце. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов, а пока она греется, накроем косу пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась. Перед отправкой противня с косой в духовку смажем ее половиной чуть взбитого яйца и посыплем маком, кунжутом и тыквенными семечками. Выпекаем итальянскую пасхальную косу примерно 35-40 минут до румяного цвета.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*