В России горел НИИ, который разрабатывал «Искандеры»

В тверском НИИ Воздушно-космических сил России произошло возгорание. Местные власти сообщают, что в результате 21 человек с травмами различной тяжести доставлен в больницу. Погибли в огне шесть человек. При этом изначально говорили, что жертв было в три раза меньше, потом сообщалось о семи погибших.

Российские «СМИ» пишут, что на данный момент неизвестно, что случилось еще с более чем десятью людьми. По мнению МЧС, они могут находиться под обломками здания.

От пожара пострадал весь институт, в результате чего обвалилась его крыша.

Некоторые сотрудники пострадали не от самого пламя, а от продуктов горения, которые вдыхали. Кроме этого люди прыгали из окон здания, охваченного огнем, в результате чего получали травмы. Огонь распространялся очень быстро, поскольку здание уже довольно ветхое, в нем использовалась древесина для межэтажных перекрытий.

В МЧС сообщают, что рассматривается версия возгорания в результате перегрузки электрической сети – проводка, как и все здание, была древней.

Институт был создан в 2014 году, на него была возложена функция заниматься разработкой оружия. Наиболее значимая работа, в которой сотрудники НИИ принимали участие – ракетный комплекс «Искандер».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*