Политолог: у США в Киеве появится «резидент»

Сообщение Белого дома о предстоящем назначении нового посла Соединенных Штатов на Украине прокомментировал в эфире радио Sputnik заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.Президент США Джо Байден намерен назначить главу американской дипмиссии в Словакии Бриджит Бринк на должность посла на Украине, сообщается на сайте Белого дома.

Отмечается, что до работы в Братиславе Бринк была старшим советником и заместителем помощника госсекретаря в бюро по делам Европы и Евразии Госдепа.Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что посольство США в Киеве возобновит работу в течение «пары недель». Он сообщил об этом на пресс-конференции в Польше по итогам визита на Украину.В эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов прокомментировал сообщение о предстоящем назначении нового посла США на Украине.»Зеленский фактически находится в состоянии ручного управления из Вашингтона, он делает те заявления и совершает те действия, которые ему советует делать американцы. Теперь появляется и резидент, представитель, который будет осуществлять прямую коммуникацию и давать указания Зеленскому», – считает политолог.

Он предположил, в чем будут состоять главные цели нового главы диппредставительства.»Очевидно, что деятельность американского посольства не будет направлена на прекращение конфликта, на переговорный процесс, на поиск точек соприкосновения с Россией. Напротив, она будет направлена на разжигание конфликта, «войну до последнего украинца», и именно эта миссия будет вверена новому послу США в Киеве», – уверен Владимир Шаповалов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*