62-й день войны России против Украины. Что происходит сейчас:

Россия ведет войну против Украины уже 62-й день. Вражеские войска обстреливают города и пытаются продвинуться на востоке страны. ВСУ успешно держат оборону и контратакуют противника на нескольких направлениях. В освобожденных регионах началось восстановление инфраструктуры. Мировое сообщество все активнее поддерживает Украину на военном и экономическом фронтах.Все подробности о ходе войны, обстановка в регионах на сегодня, новости о санкциях и международной помощи нашей стране в борьбе с агрессором — в текстовом онлайне РБК-Украина.

22:15 Зеленский раскритиковал Россию за запуски ракет над украинскими АЭС.

Президент Украины Владимир Путин отреагировал на запуски российских крылатых ракет над украинскими атомными станциями.

«Они запустили три ракеты так, что они пролетели непосредственно над блоками АЭС. Причем сразу над блоками трех АЭС — Хмельницкой, Запорожской и Пивденноукраинской. Это что такое? Они угрожают? Или они пристреливаются? Просто нет слов», — сказал он.

21:36 Гутерриш получил согласие Путина на участие ООН в эвакуации гражданских из Мариуполя.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш во время визита в Москву получил предварительное согласие главы Кремля Владимира Путина на участие представителей организации в эвакуации гражданских из Мариуполя.

20:12 Генсек ООН заявил Путину, что считает войну в Украине вторжением России.

енеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш встретился с российским президентом Владимиром Путиным и заявил, что считает ситуацию в Украине вторжением РФ.

«Мы считаем, что произошло вторжение на территорию Украины. Тем не менее, я прибыл в Москву с прагматичным подходом», — сказал Гутерриш, призвав Путина разрешить противоречия в отношении Украины в рамках Устава ООН.

19:35 У Зеленского прокомментировали намерения РФ начать наступление на Бессарабию.

Советник руководитель Офиса президента Алексей Арестович рассказал о намерении России начать наступление на новом направлении — на территории украинской Бессарабии.

«Мы знаем, что делать. А российскому руководству могу передать: добавление еще одного направления наступления просто ускорит ваше военное поражение здесь и политическое поражение в мире», — подчеркнул он.

19:09 Глава ОВА заверил, что российское наступление на Николаев сейчас не ожидается.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заверил, что сейчас наступление российских оккупантов на Николаев не ожидается. Наоборот, это Вооруженные силы Украины готовятся к контрнаступлению на Херсон.

«Мы хотим сами наступать. Мы готовимся к защите, к плохому варианту, если мы проиграем на передней линии. Мы готовимся наступать и защищаться. Мы готовимся к худшему сценарию всегда», — пояснил он.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*