
На днях заказал в кафе омлет для ребенка и, признаться, опешил, когда увидел заказанное блюдо. Нельзя сказать, чтобы я не повидал омлетов. Двухслойный омлет, омлет «Торнадо» и омлет «Кайзершмарн», испанский по-каталонски и итальянская фриттата — все они по-своему хороши. Но все стыдливо бледнеют на фоне этого пышного великолепия.
Яичница с молоком? Нет, настоящий император омлетов! Его высота, казалось, бросает вызов всем законам физики. Поэтому он больше напоминает суфле, чем традиционный омлет. А нежнейшая пористая текстура наводит на мысль о каком-то трюке. Но это не фокус, а знаменитый французский рецепт, которому больше ста лет.
Омлет «Пуляр» назван так в честь матушки Пуляр — хозяйки ресторана на острове Мон-Сен-Мишель в Нормандии. Знаменитый замок считают настоящим чудом и архитектурной жемчужиной Франции. При этом многие туристы посещают его главным образом для того, чтобы попробовать тот самый омлет. А мы знаем, как приготовить его у себя на кухне.ОМЛЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 5 г сливочного масла
- соль по вкусу
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Белки тоже слегка посоли, затем взбей миксером до устойчивой пены. Шеф-повар признался, что она должна быть достаточно плотной, чтобы миску можно было спокойно перевернуть вверх дном. При этом взбитые белки должны остаться на своем месте. А как получить безупречно взбитые белки, мы писали в одной из статей.

Сними разогретую сковороду с плиты. Смажь ее кусочком сливочного масла. Вылей сюда же подготовленный желток. Равномерно распредели его по поверхности. Подожди пару секунд, чтобы желток схватился. Затем аккуратно выложи поверх него взбитые белки.

В ходе приготовления он еще увеличится в объеме.

- Переложи готовый омлет на тарелку.
- Чтобы подать, разрежь пополам и выложи половинки друг на друга белком внутрь. По желанию укрась помидорами черри и свежей зеленью.


Оставить комментарий