Мечтаю переехать в деревню и трудиться в огороде, тоскую без контакта с землей

Порой мы забываем, насколько сильна связь человека с природой. Индийский йогин Садхгуру говорит о том, что наше тело — лишь кусочек земли. Но люди не придают этому никакого значения, пока сами не предадутся забвению. По мнению мистика, чтобы прожить здоровую и счастливую жизнь, каждому из нас нужно поддерживать контакт с почвой. А почему это так важно, я расскажу в сегодняшней статье.

йогин Садхгуру
СВЯЗЬ ЧЕЛОВЕКА С ПРИРОДОЙ
Отсутствие контакта человека с землей может привести к серьезным последствиям. Слабость, ухудшение здоровья и, как следствие, дестабилизация всей телесной системы. Чтобы избежать этого, достаточно начать проводить на свежем воздухе больше времени. Работать с почвой, растениями и водой.
Садхгуру уверен, что запустить процесс обновления и регенерации организма очень легко. Для этого достаточно каждый день контактировать с землей: просто опускать в нее свои руки. Богачи тратятся на спа-центры, в которых принимают грязевые ванночки. Однако это совершенно необязательно, ведь природа за окном бесплатная.
Когда твои ладони и босые стопы начнут соприкасаться с землей, это изменит твое мироощущение. Если же этого контакта нет на протяжении долгих лет, мало-помалу тело начнет терять свою целостность. Человеческий организм способен на многое. Однако эти возможности теряются по вине самого человека.
Советы Садхгуру
Индийский мистик советует по возможности гулять перед обедом и ужином. В идеале нужно на протяжении получаса ходить босиком по траве. Это помогает заземлиться и настроиться на будущую трапезу. Возможно, это звучит странно, но именно благодаря таким прогулкам пищеварительная система начнет работать лучше. И, как следствие, все питательные вещества из пищи смогут хорошо усвоиться.
босиком по траве

Ходьба босиком по земле действительно становится новым модным веянием. Более того, уже сейчас существует немало научных исследований на эту тему. Так, к примеру, международная новостная организация Quartz выпустила интересную статью о почве. По мнению исследователей, у нее есть особый микробиом, поэтому она может действовать как антидепрессант.

Садхгуру подчеркивает важность контакта с землей для детей. Это не только улучшает координацию движений и равновесие, но и умственные способности. На стопах находится огромное количество чувствительных нервных окончаний. И когда ноги ребенка соприкасаются с землей, он лучше воспринимает окружающую среду и больше осознает свое тело.

Кроме того, ходьба босиком способствует улучшению ловкости человека. Также это укрепляет мышцы ног и снижает риск получения травм. У нашего тела есть своя собственная память. И она, по словам мистика, намного важнее нашей ментальной памяти. Если человек будет каждый день контактировать с землей, тело будет помнить, что оно не вечно. А это крайне важно для духовного развития.

Интересный совет йогин дает людям, которые часто болеют. Если твой организм ослаблен, попробуй начать спать на полу. Чем ближе человек к земле, тем лучше он начнет себя чувствовать. По мнению Садхгуру, не менее 80 % всего здоровья зависит от контакта с окружающим миром. Связь человека с природой трудно переоценить. Вода, земля, огонь, воздух и пространство — 5 элементов, от которых зависит благополучие всех людей. И если человек умеет поддерживать внутри себя всё это, ему не страшны никакие трудности. Йогин призывает людей обращать на эти элементы больше внимания: «Просто привносите определенное чувство почтения каждому из них». Планета нуждается в нашей любви, потому что она и есть мы. Ответь себе на вопрос, как давно ты находился в контакте с природой? Для многих городских жителей это стало роскошью. Но на самом деле эта связь должна быть главным источником нашей жизни.

прогулка по земле
Ранее я писала о том, почему стоит бережнее относиться к почвенным ресурсам нашей планеты. Надеюсь, эта статья вдохновит тебя хотя бы на денек выбраться на свежий воздух и провести время в уединении с окружающим миром. Вспомни, сколько сил дарует ощущение земли под ногами. Это дорогого стоит!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*