Подборка салатов из молодой весенней капусты для повышения жизненного тонуса

Наконец-то на рынках появляется свежая зелень, а с ней и молодая капуста. Каждый день человеку необходимо съедать 30 г клетчатки, чтобы быть здоровым. Клетчатка находится в овощах и некоторых фруктах, но многие из нас не доедают суточную норму овощей. Капуста содержит клетчатку, воду и витамины, прекрасно подходит для снижения веса, ведь этот овощ имеет низкую калорийность. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный салат из свежей капусты на завтрак, обед и ужин. Делимся 4 лучшими рецептами салатов из капусты.

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Овощи должны занимать половину тарелки в каждый прием пищи. Чтобы наедаться меньшим количеством еды и чувствовать сытость долго. Просто нашинковать молодую капусту и заправить салат маслом — это уже вкусно, но иногда такое сочетание надоедает. Тогда надо добавить к ней другие овощи, например свеклу.

вкусный салат из свежей капусты рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г капусты
200 г свеклы
150 г моркови
10 г грецких орехов
2 ст. л. йогурта
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почисти овощи и ополосни их под проточной водой. Капусту нашинкуй ножом, а свеклу и морковь натри на крупной терке.
Орехи измельчи ножом или в кофемолке, а чеснок пропусти через пресс. Заправь салат йогуртом без добавок и добавь орехи с чесноком. Посоли салат по вкусу. Приятного аппетита.
Салат с капустой и авокадо
Краснокочанная капуста хорошо влияет на обмен веществ и обладает теми же свойствами, что и белокочанная родственница. Если белокочанная капуста тебе надоела, замени ее на красную. Советую приготовить салат с красной капустой и авокадо на обед. Особенность этого салата, без сомнений, в заправке. Салат понравится любителям острой еды.быстрый вкусный салат из свежей капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г красной капусты
  • 100 г моркови
  • 20 г петрушки
  • 1/2 авокадо
  • 40 г изюма
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г маринованного имбиря
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. мёда ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала приготовь заправку. Смешай имбирь, мёд, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок, добавь в заправку лимонный сок.
  • Нашинкуй капусту ножом, а морковь натри на крупной терке.
  • Авокадо нарежь на тонкие пластины, а изюм замочи на 5 минут в воде. Затем слей воду и добавь изюм в салат. Капусту, морковь, нарезанную петрушку смешай в одной глубокой миске и заправь. По желанию можно добавить соль и перец.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*