Пышные лепешки на кефире на сковороде — такой рецепт нужен всем!

Готовить их легко и просто.ИнгредиентыПорции: –+

  • Мука130 грамм
  • Кефир½ стакана
  • Сахар1.5 ст.л.
  • Сода1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительное1 ч.л.

Шаги30 мин.Печать

  • В теплый кефир добавляем соль и сахар.
  • Затем добавляем соду и перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто руками. Добавляем при надобности еще муку.
  • Оставляем тесто на минут 15 отдохнуть, затем делим его пополам и раскатайте каждый кусок скалкой в пласт.
  • Выкладываем лепешку на сковородку с разогретым растительным маслом.
  • Жарим до румяной корочки с двух сторон.
  • Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*