
Готовить их легко и просто.ИнгредиентыПорции: –+
- Мука130 грамм
- Кефир½ стакана
- Сахар1.5 ст.л.
- Сода1 щепотка
- Соль1 щепотка
- Масло растительное1 ч.л.
Шаги30 мин.Печать
- В теплый кефир добавляем соль и сахар.
- Затем добавляем соду и перемешиваем.
- Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто руками. Добавляем при надобности еще муку.
- Оставляем тесто на минут 15 отдохнуть, затем делим его пополам и раскатайте каждый кусок скалкой в пласт.
- Выкладываем лепешку на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Жарим до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оставить комментарий