Премьер Финляндии готова рассмотреть новые санкции ЕС против России.

ХЕЛЬСИНКИ, 1 мая — РИА Новости. Премьер Финляндии Санна Марин в очередной раз высказалась за ужесточение антироссийских санкций и в поддержку Украины.
«Финляндия готова помогать Украине столько, сколько ей нужно. Мы готовы принять еще больше беженцев c Украины в Финляндию. Мы также готовы к дальнейшему ужесточению санкций в отношении России. Мы предложим свою помощь в восстановлении страны… Украинцы могут нам доверять», — заявила она на партийном мероприятии Социал-демократической партии в городе Турку.
Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*