Душераздирающий пост Ирины Говорухи о людях, что не могут согреться после дней, проведенных в подвале

Жизнь людей во время войны страшна. Блокады, авианалеты, обстрелы… Всё это раньше было лишь словами из книг или фильмов. Сейчас же это стало реальностью. В романе «Эсимде» описано, как в июле люди ходили по улицам в зимних пальто и даже шутили:
— Сколько ты мерз?
— 10 месяцев.
— Столько же времени будешь и отогреваться.
Так и мы… Обязательно отогреемся и напьемся чаю. Выбросим затасканные лыжные костюмы и пуховики. Слетаем еще раз в Египет. Выведем настенный грибок. Перекроем крыши. Возведем новые дома. Главное, чтобы война закончилась побыстрее…

ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

Последние строчки напечатала писательница Ирина Говоруха в своем блоге. Очень советую почитать ее посты о том, что сейчас происходит в Украине. Они страшные, но в них есть глубокая пронзительная правда. Правда обычных людей, рассказывающих о своем быте и о тех трудностях, с которыми они столкнулись из-за захватчиков.Эти слова читать тяжело. Однако я искренне верю, что каждый человек, считающий себя «нейтральным», обязан их прочесть. Он обязан узнать о том, в каких условиях жили плененные жители Бучи, Бородянки или Изюма. Люди изнемогали от голода, холода и страха, не зная, наступит ли для них завтра. И это не военные, а обычные мирные жители.

украина 2022
Некоторые из тех, кто спасся, до сих пор не могут отогреться, а возможно, не смогут уже никогда. Холодно было в Гостомеле, Буче и Ирпене. С первых дней войны не было отопления в Лисичанске, Северодонецке, Мариуполе и Херсоне. Волосы к утру покрывались инеем, поэтому каждый спасался как мог.жизнь людей в украине 2022

Здорово, что Ирина Говоруха и подобные ей освещают тему войны в своих блогах и на страничках Фейсбука. Я уверена, что только оглашением вот таких страшных вещей можно добиться от мира помощи. Возможно, пока усилия кажутся тщетными, однако это совсем не так.Каждый пост, предложение и слово играют свою роль. Чем больше их будет, тем лучше. Сейчас огласка важна, как никогда. Мы должны бороться за свою страну всеми возможными способами. К сожалению, не все из нас могут стоять на передовой с оружием в руках. Однако нашим оружием может быть слово.

жизнь людей во время войны

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*