Павел Дуров высказался о том, что мир стоит на пороге продовольственного кризиса

В мире существует огромное количество проблем, о многих из которых мы даже не задумываемся. К примеру, глобальный продовольственный кризис уже не кажется чем-то далеким и неведомым. Прямо сейчас голодают сотни миллионов людей. Об этом нечасто говорят в СМИ. Однако медийные личности время от времени обращают внимание общественности на это. Так поступил известный предприниматель и программист Павел Дуров.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС

Мир стоит на пороге глобального продовольственного кризиса. Об этом трубят иностранные средства массовой информации. Например, недавно на сайте индийской Интернет-газеты The Print вышла статья на эту тему.По мнению специалистов, есть несколько причин, почему голод охватывает планету. Во-первых, мы до сих пор пожинаем плоды затянувшейся пандемии COVID-19. Во-вторых, на это влияет засуха и, конечно же, война в Украине. Из-за боевых действий объемы посева в этом году сократились в разы. А это значит, что уменьшится также и экспорт товаров.Кроме того, еще осенью прошлого года повысились цены на природный газ. Соответственно, выросла стоимость всех азотных удобрений, производимых из этого сырья. Всё это усугубляет дефицит продуктов питания и рост цен на них.Министр экономического сотрудничества и развития Германии заявляет, что миру угрожает голод, которого не было со времен Второй мировой войны. Свенья Шульце заявляет, что цены на продукты питания выросли на треть, достигнув рекордной отметки. По данным Всемирной продовольственной программы, уже сейчас голодает более 300 миллионов человек. И эта цифра постоянно растет.

украинское зерно
Полномасштабная война в Украине, развязанная РФ, влияет не только на цены. Нарушается вся цепочка продовольственных поставок. Также срывается производство сельскохозяйственных культур. Больше всего от этого пострадают страны Африки и Ближнего Востока, которые зависят от экспорта дешевого зерна. В результате голод станет проблемой минимум для 811 миллионов человек. Напомним, что Украина — один из ключевых мировых производителей зерна. На долю страны приходится 9 % мирового экспорта пшеницы, 13,5 % кукурузы и 70 % продукции из подсолнечника. На данный момент запаса продовольствия хватит для того, чтобы прокормить 400 миллионов человек.
Как помочь людям
Чтобы помочь нуждающимся, в прошлом месяце ОАЭ запустили кампанию «1 миллиард обедов». Это сбор средств, которые направлены на обеспечение людей готовой едой. Речь идет о населении 50 стран мира.дети Африки

Любой желающий может сделать пожертвование и таким образом оплатить чей-то обед. Например, инициатор компании Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум оплатил уже 400 миллионов порций еды для нуждающихся. А Павел Дуров, обративший внимание своих подписчиков на проблему, пожертвовал деньги на 12 миллионов обедов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*