Кива заявил, что у избежавшего казни украинца есть «сюрприз» для Зеленского

Экс-депутат Рады Кива: показания избежавшего казни украинца станут «сюрпризом» для Зеленского

МОСКВА, 29 мая/ Радио Sputnik.Участник украинской антифашистской организации «Патриоты за жизнь», членов которой казнили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), добрался до Москвы и даст показания, которые станут «сюрпризом» для Владимира Зеленского, заявил экс-депутат Рады Илья Кива в Telegram-канале.

Кива ранее сообщил, что контрразведка СБУ пытала и казнила трех членов антифашистского движения «Патриоты за жизнь». Он отметил, что активисты находились в Киеве, но перестали выходить на связь после задержания сотрудниками СБУ. Экс-депутат планировал обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой расследовать внесудебную расправу над активистами.

«Одному из них (задержанных СБУ активистов, – ред.) чудом удалось выжить. Сегодня он добрался ко мне в Москву!» – рассказал Кива.

По словам экс-парламентария, спасшийся член антифашистского движения даст показания о преступлениях СБУ, которые помогут определить виновных во внесудебной расправе.

«Преступники рано или поздно понесут наказание! Отдельно Зеленскому: тебе… мы приготовили сюрприз», – резюмировал Кива.

Ранее радио Sputnik рассказало, какие меры, по словам Кивы, применяет Зеленский по отношению к главам освобожденных областей Украины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*